[PR] 二重まぶた キッチン便り 2007年04月20日
FC2ブログ

admin admin List
IMG_3415.jpg


らでぃっしゅぼーやで野菜をとっていると、
時々ですが緑の野菜がたくさん宅配されることがあります。


昨日、買い物に行く前に確認してみると、
左からケール、セロリの葉っぱ、人参の葉っぱ、青梗菜、小松菜、
写真には写ってないけどほうれん草。緑の葉っぱばっかり(笑)

これを一度に食べるなんてできないけど、カレーにしちゃえば食べられる!!
ということで、この日はみどりのカレーを作ることになりました。


人参、じゃがいも、タマネギ、お肉のスタンダードなカレーも好きだけど、
いっぷう変わったカレーも大好き♪

例えば、きのこしか入れないきのこカレー、
ネギばっかり入れた和風ネギカレー、
夏野菜を入れてピリ辛にした夏カレーなど大好きでよく作ります。
ようするに、困ったときはカレーなんです(笑)


使う予定の葉っぱ類をカットしてみるとこんなに!!

IMG_3417.jpg


豚挽き肉と葉っぱ類、これだけでカレーにしました。
青臭いかな?と心配だったのですが、全く青臭さはないっ!
美味しいじゃないですかぁ♪ポパイになった気分♪♪


ぴーこはちょこっとご飯にカレー、

IMG_3439.jpg


夫はガツンとご飯を山盛り。
え?!葉っぱだけ?と言われたくないので、
生クリームをたらしておきました。
これで、気分的には誤魔化せるでしょう(笑)

IMG_3434.jpg


あとはサラダ、サラダ・・・・。
かんじんな時にレタスやキャベツ類がないっ!
他のみどりの野菜はこんもりとあるのに~。

冷蔵庫を探してみるとぴーこ母からお土産でもらったホタテ、
グレープフルーツがあったのでホタテとグレープフルーツのサラダに。


昔は料理の中にフルーツが入っていると食べられませんでした。
よく言う、酢豚にパイナップルが苦手でした。
フルーツはフルーツ、お肉料理はお肉。

今は食べられますが、やっぱり苦手かなぁ~?


でも、これだと食べられちゃうんですよ。
しかもホタテとグレープフルーツの組み合わせがいいんですよね。

IMG_3420.jpg


この日は夫がほとんど食べちゃいました。
ドレッシングはレモンにお塩をちょこっと入れて、
オリーブオイルとあわせたレモンドレッシング。

これ、ぴーこが好きなドレッシング。
簡単だしさっぱり食べられます。
レモン汁がないときはお酢で(笑)




コチラもよろしく♪
メインサイト 節約*キッチン
フードブログ フードコーディネーターのフードダイアリー
独り言ブログ ハッピーグリーンライフ



スポンサーサイト



テーマ:ばんごはん - ジャンル:グルメ



| HOME |


Design by mi104c.
Copyright © 2007 キッチン便り, All rights reserved.