[PR] 二重まぶた キッチン便り 2007年06月27日
FC2ブログ

admin admin List
IMG_4462.jpg


最近、料理に使うことがあっても色までじっくり
みなかったコリアンダーオイルが、キレイな緑色になりました♪

暑苦しい日々には涼しげに見えます。
(今日も暑かったぁ~ ひぃ~


こんな時は、レモンをたっぷり&コリアンダーオイルの組み合わせが恋しくなります。
この組み合わせ、美味しいんですよ~。

と言うわけで、この日はチキンソテー。

IMG_4457.jpg


好きな大きさにカットした鶏肉に塩コショウ、お酒で下味をつけたあと、
にんにくオイルでじっくり炒めるだけ。

鶏肉にレモンをいっぱいかけたあと、
コリアンダーオイルで頂くのが大好きなのですが、夫は嫌がります。

そんな夫用には大根おろし&ポン酢ソース。
おろしが多かったかな?なんて心配は無用なんです。
ぜ~んぶ、食べちゃいますから(笑)

あとはもう一品。
黄色と赤のパプリカを干してマリネにしました。

IMG_4447.jpg


やっぱり干してから料理に使うと歯ごたえが違いますよね。
(大根も干してからお味噌汁に入れると違います!)

噛むとフルーツのような甘味が口に広がりつつ、うまみがジュワー。
ポリポリと音を立てて食べているとパプリカとは思えません。

オーブンで焼いてオイル漬けにするのも美味しいんですが、
干したパプリカも美味です♪


本日は夫からの希望で、ジャガイモフェスティバルをお休みしました(笑)
暑いとジャガイモは嫌なんですかねぇ~?




コチラもよろしく♪
メインサイト 節約*キッチン
フードブログ フードコーディネーターのフードダイアリー
独り言ブログ ハッピーグリーンライフ




スポンサーサイト



テーマ:美味しかった♪ - ジャンル:グルメ



| HOME |


Design by mi104c.
Copyright © 2007 キッチン便り, All rights reserved.