[PR] 二重まぶた キッチン便り 2007年06月28日
FC2ブログ

admin admin List
IMG_4455.jpg


久しぶりにジャガイモフェスティバル再開です♪
箱を確認したらまだまだたくさんあるジャガイモ。

そんなところにらでぃっしゅぼーやからもジャガイモが届いてしまい、
ジャガイモフェスティバルを再開しないといけなくなったのが再開理由(笑)


この日のジャガイモはジャーマンポテトじゃなくて、ジャパニーズポテト^^
ジャーマンポテト同様の作り方で味付けだけ変えたもの。

にんにくを丸ごと2個、包丁の背で潰したものとベーコンを炒めます。
その後、タマネギ、予め電子レンジで柔らかくしたジャガイモをいれ、
チリパウダー、山椒、塩コショウで味付けをして、最後に鰹節をのせて終わり。

とっても簡単♪

チリパウダーのピリリ感が食欲をそそります。


これ以外では、料理とはいえないので作り方は省きます(笑)

IMG_4465.jpg


地元産の枝豆。 やっぱり美味しいですね~。
地産地消はやっぱり素晴らしい!!

IMG_4466.jpg


冷奴。 うちではお醤油と酢を入れるんです。
薬味はネギ、しょうが、かつおぶしが基本。
これからの時期はシソ、茗荷なんかものっけちゃいます。


ぴーこ母の畑のすぐ横に大量のシソが生えているので、
たくさん食べても大丈夫♪ シソを食べると夏だな~と感じるぴーこです。



コチラもよろしく♪
メインサイト 節約*キッチン
フードブログ フードコーディネーターのフードダイアリー
独り言ブログ ハッピーグリーンライフ



スポンサーサイト



テーマ:ばんごはん - ジャンル:グルメ



| HOME |


Design by mi104c.
Copyright © 2007 キッチン便り, All rights reserved.