[PR] 二重まぶた キッチン便り 2007年11月04日
FC2ブログ

admin admin List
IMG_5100.jpg


サイトでもちょこっと触れているのですが、
ぴーこ両親が自身の野菜畑の横で無人野菜販売所をオープン(?)させました。

いつも野菜が余るのでもったいないし、
大根の葉付きって滅多に見かけないし、
食べたい方におすそ分けっていう感じで野菜を売っています。

確かに売ってるけど利益は度外視。
来年のタネ&苗代くらいになれば良いかな?
という程度でやっているそうです。

初日は500円、翌日は2100円だっけな?
車で来てたくさん買っていく人もいたんだそう。
多い日は1日2回、野菜を補充してます。

こんなことを書くとかなり売れてるんだろうって思われそうですが、
それでも売れ残るものもあります。

その野菜が我が家のところにやってくるのです(笑)
しかも毎日(笑)

まぁ、嬉しいですけどそんなにこっちも食べられません。
だけど地産地消、旬な野菜ですしありがたく食べないと!
と言うことで、いつももらう大根&水菜オンパレードの食卓です。


この日は鶏そぼろと大根の煮物。
最後に片栗粉でとろみをつけました。

ちょっとひき肉が多めになってしまったので、
大根をもっと入れても良かったかな~?
(どうせたくさんあるんだし!)
なんて思ってしまうほどそぼろだらけ(笑)

でも、ゴハンが進む一品にしあがりました♪

さて、明日はどんな大根料理にしましょうか?
やっぱり煮物がカンタンかな??




↓ 参加してます♪
にほんブログ村 料理ブログへ


コチラもよろしく♪
メインサイト 節約*キッチン
フードブログ フードコーディネーターのフードダイアリー
独り言ブログ ハッピーグリーンライフ


スポンサーサイト



テーマ:ばんごはん - ジャンル:グルメ



| HOME |


Design by mi104c.
Copyright © 2007 キッチン便り, All rights reserved.