[PR] 二重まぶた キッチン便り 2007年11月07日
FC2ブログ

admin admin List
IMG_5115.jpg


ここ最近、必ず冷蔵庫に入っている大根。
お味噌汁に入れたり、サラダにしたりいろいろと食べてるけど、
なかなか減らない大根クン。 今日も大根を食べないと(笑)


この日は麻婆大根を作ろうかと思ったけど、
お豆腐もあったので贅沢に(?)麻婆豆腐&大根にしました。

味付けは豆板醤のかわりに柚子胡椒を使い、
あっさり&ちょっぴり辛めに仕上げました。

入れた野菜も盛りだくさん。
大根、ネギ、ニラ、昆布などなど。
大根だけは多めに入れました^^


豆板醤で作る麻婆大根も美味しいけど、
柚子胡椒で作る麻婆豆腐&大根も格別です。

またゴハンが進む一品でした。
翌日も大根料理が続きます(笑)





↓ 参加してます♪
にほんブログ村 料理ブログへ


コチラもよろしく♪
メインサイト 節約*キッチン
フードブログ フードコーディネーターのフードダイアリー
独り言ブログ ハッピーグリーンライフ



スポンサーサイト



テーマ:美味しかった♪ - ジャンル:グルメ



| HOME |


Design by mi104c.
Copyright © 2007 キッチン便り, All rights reserved.