[PR] 二重まぶた キッチン便り 2009年08月

admin admin List
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

IMG_0870.jpg

暑い日々が続きますが、みなさま、いかがお過ごしでしょうか?
相変わらず時間が上手に使えないわたし。
また、ご無沙汰になってしまいました(トホホ)。

話はかわりますが、ここ数年、フルーツの消費が落ちているそうですね。

皮をむくのが面倒くさい
1個1個を買っていたら高くつく

な~んて理由があがってくるそうですが、
私の知人は糖分コントロールをしなくてはいけないらしく、

「食べたくても食べられないっ」

と嘆いておりました。

いろいろな理由があって消費が落ち込むんですね。
我が家は気にせず、いっぱい食べております♪
なかでも、夫の大好きなフルーツポンチを良く作ります。

フルーツポンチなんて書いておりますが、
カットしたフルーツを混ぜ込んだだけのもの!!
簡単すぎてフルーツポンチだなんて言えないくらい!!

最近はカットしたフルーツにパッションフルーツを入れるのがお気に入り。
だけど、パッションフルーツってなかなかみかけないんですよね~。
そんな時は、いつもお世話になってるらでぃっしゅぼーやさんで買っております。

毎回使用するのが、キウイ(ゴールドキウイがお気に入りです)、
オレンジ、グレープフルーツ(ルピー)、梨、バナナ、そしてパッションフルーツ。

以前はレモンを絞って入れてたのですが、やめました。
そのかわりにオレンジやグレープフルーツをカットしたとき、
汁をしっかり絞って一緒に入れています。

この汁がまた美味しいんですよね~。

冷やして食べると暑い時期には最高のフルーツ。
ぜひ、お試しあれ~。

パッションフルーツもぜひ入れてみてくださいね。


スポンサーサイト



| HOME |


Design by mi104c.
Copyright © 2009 キッチン便り, All rights reserved.



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。